La nostra cantina
Tre Sfumature di Sapore
Alisei
IGP Calabria Bianco
Tipo: Bianco
Vitigno: Malvasia
Zona di produzione: Bianco (RC)
Terreno: Argilloso calcareo
Vendemmia: Manuale precoce (prima metà di agosto)
Vinificazione: Diraspapigiatura, pressatura soffice e successiva fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi d’acciaio per un periodo di almeno 4 mesi
Colore: Giallo paglierino luminoso
Profumo: Corredo aromatico particolarmente ricco e complesso, ampio spettro di aromi primari di arancio, cedro, limone, note fruttate di pesca, albicocca e floreali (acacia, fresia, lavanda)
Sapore: intenso, fresco ed aromatico
Grado Alcolico: 12,50% in vol.
Abbinamenti: antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce, carni bianche accompagnate da verdure croccanti. Come aperitivo con salumi delicati tipo prosciutto crudo dolce e formaggi poco stagionati
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Sibille
IGP Locride Montonico Passito
Tipo: Bianco
Vitigno: Mantonico
Zona di produzione: Bianco (RC)
Terreno: Argilloso calcareo
Clima: Mediterraneo con inverni miti ed estati calde ed asciutte
Vendemmia: Manuale tardiva (prima decade di ottobre)
Vinificazione: Appassimento delle uve per 7/10 giorni in serra su cassette di raccolta per limitare al minimo la manipolazione delle uve e garantirne l’integrità. Affinamento in serbatoi d’acciaio per un periodo di almeno 12 mesi
Colore: Giallo ambrato
Profumo: Fruttato, floreale e speziato
Sapore: dolce, morbido, equilibrato, fine e persistente
Grado Alcolico: 15,00% in vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, torte e dolci, confetture, frutta secca e canditi. Vino da meditazione, consigliati abbinamenti con cioccolato fondente
Temperatura di servizio: 12-14 °C
Due Terre
IGP Calabria Rosso
Tipo: Rosso
Vitigno: Syrah-Nerello mascalese
Zona di produzione: Bianco (RC)
Terreno: Argilloso calcareo
Clima: Mediterraneo con inverni miti ed estati calde ed asciutte
Vendemmia: Manuale precoce (seconda metà di agosto)
Vinificazione: Diraspapigiatura, pressatura soffice e successiva fermentazione con macerazione delle bucce per circa 15 giorni in acciaio a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi d’acciaio per un periodo di almeno 6 mesi
Colore: Rosso rubino carico
Profumo: intenso e fruttato con sentori speziati
Sapore: intenso, fresco, aromatico e armonico
Grado Alcolico:13,00% in vol.
Abbinamenti: Carni rosse, affettati e cacciagione.
La sua morbidezza lo rende anche adatto a pietanze di pesce alla griglia ed in generale per accompagnare sapori forti e speziati.
Temperatura di servizio: 16-18 °C
Alisei
IGP Calabria Bianco
Tipo: Bianco
Vitigno: Malvasia
Zona di produzione: Bianco (RC)
Terreno: Argilloso calcareo
Vendemmia: Manuale precoce (prima metà di agosto)
Vinificazione: Diraspapigiatura, pressatura soffice e successiva fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi d’acciaio per un periodo di almeno 4 mesi
Colore: Giallo paglierino luminoso
Profumo: Corredo aromatico particolarmente ricco e complesso, ampio spettro di aromi primari di arancio, cedro, limone, note fruttate di pesca, albicocca e floreali (acacia, fresia, lavanda)
Sapore: Intenso, fresco ed aromatico
Grado Alcolico: 12,50% in vol.
Abbinamenti: Antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce, carni bianche accompagnate da verdure croccanti. Come aperitivo con salumi delicati tipo prosciutto crudo dolce e formaggi poco stagionati
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Sibille
IGP Locride Montonico Passito
Tipo: Bianco
Vitigno: Mantonico
Zona di produzione: Bianco (RC)
Terreno: Argilloso calcareo
Clima: Mediterraneo con inverni miti ed estati calde ed asciutte
Vendemmia: Manuale tardiva (prima decade di ottobre)
Vinificazione: Appassimento delle uve per 7/10 giorni in serra su cassette di raccolta per limitare al minimo la manipolazione delle uve e garantirne l’integrità. Affinamento in serbatoi d’acciaio per un periodo di almeno 12 mesi
Colore: Giallo ambrato
Profumo: Fruttato, floreale e speziato
Sapore: Dolce, morbido, equilibrato, fine e persistente
Grado Alcolico: 14,50% in vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, torte e dolci, confetture, frutta secca e canditi. Vino da meditazione, consigliati abbinamenti con cioccolato fondente
Temperatura di servizio: 12-14 °C
Due Terre
IGP Calabria Rosso
Tipo: Rosso
Vitigno: Syrah-Nerello mascalese
Zona di produzione: Bianco (RC)
Terreno: Argilloso calcareo
Clima: Mediterraneo con inverni miti ed estati calde ed asciutte
Vendemmia: Manuale precoce (seconda metà di agosto)
Vinificazione: Diraspapigiatura, pressatura soffice e successiva fermentazione con macerazione delle bucce per circa 15 giorni in acciaio a temperatura controllata. Affinamento in serbatoi d’acciaio per un periodo di almeno 6 mesi
Colore: Rosso rubino carico
Profumo: Intenso e fruttato con sentori speziati
Sapore: Intenso, fresco, aromatico e armonico
Grado Alcolico: 13,00% in vol.
Abbinamenti: Carni rosse, affettati e cacciagione. La sua morbidezza lo rende anche adatto a pietanze di pesce alla griglia e per accompagnare sapori forti e speziati
Temperatura di servizio: 16-18 °C